dimanets: (Мил_глэд)
[personal profile] dimanets
Как в былые времена приходилось время от времени размораживать заледеневшие холодильники, решил в начале года чуть растопить список самых авторитетных ульяновских блогеров по версии Яндекса. Напомню, что тройной Топ был мною заморожен в последний день лета 2013 года, по причине снижения общей активности региональной блогосферы, но желание быть в курсе расстановки сил в местной виртуальной реальности так просто не остановишь.
Тем более что по традиции в январские праздники я всегда делаю стоп-кадр на текущие позиции блогеров города У. в списке Яндекс.блоги, в этот же раз полюбоваться на скриншот рейтинга было особенно интересно.

Горячая десятка ульяновских блогеров:
Топ блогеров - 2014Первое, что бросается в глаза, после короткого замешательства от персоны на первой строчке (региональную блогосферу впервые возглавил [livejournal.com profile] bragin_sasha), это не менее неожиданный общий подъём симбирских блогеров в списке Яндекса. Когда в прошлой таблице [livejournal.com profile] wapkin с 7129-ой позицией по России занимал второе место в городе У., то нынче с таким показателем он не вошёл бы и в десятку. Если я, собственно говоря, и замораживал Топ, наблюдая сокрушительный спад интереса к жж на местном уровне, то обновление показало, что позиции активных участников блогосферы стали тверды как никогда. 863-я строка в рейтинге Яндекс.блоги у bragin_sasha вовсе, на моей памяти, высочайшая позиция, что занимали ульяновцы. Большая часть остальных блогеров из прошлой десятки остались в топе и незначительно поменялись местами. В рейтинг сразу на 6-ю строку после долгого отсутствия вернулась [livejournal.com profile] openysheva_sv, тем самым выбив, например, меня за пределы горячего списка, хотя и у меня при этом отличные показатели (7403-я строчка после 76027-ой, это с учётом моей минимальной активности в последнее время), видимо, народ по стране потянулся из живого журнала, но наши по-прежнему в строю и оттого здорово улучшили показатели. Закрыли топ два таких разных, но перспективных дебютанта [livejournal.com profile] feisty_lynx и [livejournal.com profile] mysoulgarden, а значит, у ульяновской блогосферы не смотря ни на что есть будущее (:

Социальные капиталисты:
Капиталисты - 2014В рейтинге накопителей жёлтых монет Live Journal изменений ещё меньше, единственное что может удивить - временные финансовые трудности у предводителя [livejournal.com profile] tumbler73, его кошелёк с последнего обновления уменьшился вдвое. На второе место вышел [livejournal.com profile] alexio_marziano, который, что интересно, за то время пока я собирал этот пост, даже выходил в лидеры по монеткам, но Геймер Всея ЖЖ слишком быстро копит и у остальных блогеров практически и шансов нет хотя бы три дня продержаться во главе социального топа. Этот рейтинг единственный, в котором и я засветился, хоть и боролся в конце осени-начале зимы за психологический рубеж в 50 монет, новый год встретил со скромным сорокетом и последней позицией в списке ульяновских жж-капиталистов.




Десять твиттерян
Твиттер - 2014Топ твиттера получился, как это актуально сегодня называть, нетрадиционным. Странным образом своих лычек-информеров лишились сразу обе ведущие дамы ульяновского микроблогинга @svsolnishko и @SemeNadezhda, в связи с чем их пришлось оставить за списком, тем самым сломалась так продвигаемая мною в прошлом году схема "матриархат в ульяновском твиттере" :( А чтобы с потерей основных игроков не потерять интерес к общей картине, осуществил свою давнюю задумку - добавил в рейтинг наряду с личными страницами аккаунты местных электронных СМИ.
В оставшейся мужской компании рейтинг возглавил @SimbIblis, успевающий на ряду с разоблачительными репортажами украшать твитленту своими потрясающими снимками. На вторую строчку взошёл дебютант топа министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области @SafariAlexander. И уже только третье место осталось для "нашего всего" портала @ulpressa. Также в список вернулся губернатор @morozov_si, пытающийся догнать по авторитетности аккаунт главного поставщика новостей @ulgrad. На девятом месте в десятке твиттерян дебютировал самый популярный в городе твит-сервис о ситуации на дорогах @Ulway.

*рейтинги составлены на основе собственных наблюдений автора блога, а также сторонних рейтингов блогеров и твиттерян.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] bragin_sasha сослался на вашу запись в записи «Топ ульяновских блогеров. Разморозка (http://bragin-sasha.livejournal.com/3174187.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Топ ульяновских блогеров. Разморозка [...]

Date: 2014-01-03 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] tumbler73.livejournal.com
Думал,рейтинг по СК теперь мой))ты же не учитываешь новых людей,у тебя одни и те же)и вообще,у меня был френдоцид,а теперь СК возвращают)

Date: 2014-01-03 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] dimanets.livejournal.com
Твой-твой) Я внимательно посмотрел твою версию перед тем как собирал эти таблицы, очень уж этот показатель специфичный, скорее всего сегодня я его в последний раз вспоминаю.
Когда вчера фиксировал показатели, у тебя СК был 120 и alexio_marziano выходил на первую строчку, но не было времени текст написать и теперь ты опять первый (:

Date: 2014-01-03 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] tumbler73.livejournal.com
Так штрафы ушли,я в плюсе)

Date: 2014-01-05 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] hasnamus.livejournal.com
Объясни плиз чо он тут наворотил? Где Гиватри с Ликой И?
Edited Date: 2014-01-05 04:12 pm (UTC)

Date: 2014-01-05 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] tumbler73.livejournal.com
Ну рейтинг этот изначально был его,и да,он не учитывает многих.Причину отсутствия Лики и Гиватри тоже не знаю.

Date: 2014-01-03 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] feisty-lynx.livejournal.com
Ого, неожиданно. Будем, значит, поддерживать планку)) Расширять границы, например (фотоаппарат купил)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] alexander173 сослался на вашу запись в записи «Топ ульяновских блогеров. Как то неожиданно. Цели не было. (http://alexander173.livejournal.com/670456.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Топ ульяновских блогеров. Разморозка [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] openysheva_sv сослался на вашу запись в записи «Топ ульяновских блогеров. Разморозка (http://openysheva-sv.livejournal.com/770039.html)» в контексте: [...] комментарии у меня в жж не оставляют . Оригинал взят у в Топ ульяновских блогеров. Разморозка [...]

Date: 2014-01-04 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] aprol-sky.livejournal.com
По поводу цыфр в жж.рейтинге - яша поумнел и показывает жж позицию, а не абсолютную, как раньше.

Date: 2014-01-04 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] dimanets.livejournal.com
Ах, если бы.. (:

Date: 2014-01-19 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] nadeius-zhdu.livejournal.com
"Странным образом своих лычек-информеров лишились...",- пишете вы.

Дмитрий!Только что случайно увидела ваш пост,когда искала информацию в поисковике Яндекса.
Понятия не имею, как это могло случиться.
Честно говоря, за рейтингом и не следила.
Если вы в курсе, как, помогите эти самые "информеры"вернуть

Date: 2014-01-19 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] dimanets.livejournal.com
Сам не пробовал, но слышал, что в таких случаях обращались в службу поддержки Яндекса - http://feedback2.yandex.ru/blogs/?from=blogs

Date: 2014-01-19 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] nadeius-zhdu.livejournal.com
Благодарю вас, Дмитрий!

Написала в службу поддержки по поводу проблемы отсутствия в списке-рейтинге блогеров.Буду ждать ответа.
- А вы,м.б., постоянно отслеживая рейтинг ульяновцев, заметили, с каких пор пропали у меня эти самые "лычки"?
В октябре,ноябре, декабре или ещё раньше?

И ещё.видите ли вы,когда нажимаете на данную мне ссылку, адрес моей почты? (Извините,если вопрос показался вам тривиальным, но мне интересно знать ответ).

И ещё вопрос: как настроить кросспост на твиттер в ЖЖ?-Мне понравилось соединяться с твиттером из вашего блога)

Date: 2014-01-21 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nadeius-zhdu.livejournal.com
Вот здесь пришёл ответ: в списках Яндекс-рейтинга микроблогеров меня не будет ещё достаточно долго https://twitter.com/SemeNadezhda/status/425598144978509824 -АШИПКА.Не моя.

Profile

dimanets: (Default)
dimanetz

January 2014

S M T W T F S
    12 34
567 89 1011
1213 141516 1718
1920 212223 2425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios