dimanets: (Мил_глэд)
[personal profile] dimanets
Как в былые времена приходилось время от времени размораживать заледеневшие холодильники, решил в начале года чуть растопить список самых авторитетных ульяновских блогеров по версии Яндекса. Напомню, что тройной Топ был мною заморожен в последний день лета 2013 года, по причине снижения общей активности региональной блогосферы, но желание быть в курсе расстановки сил в местной виртуальной реальности так просто не остановишь.
Тем более что по традиции в январские праздники я всегда делаю стоп-кадр на текущие позиции блогеров города У. в списке Яндекс.блоги, в этот же раз полюбоваться на скриншот рейтинга было особенно интересно.

Горячая десятка ульяновских блогеров:
Топ блогеров - 2014Первое, что бросается в глаза, после короткого замешательства от персоны на первой строчке (региональную блогосферу впервые возглавил [livejournal.com profile] bragin_sasha), это не менее неожиданный общий подъём симбирских блогеров в списке Яндекса. Когда в прошлой таблице [livejournal.com profile] wapkin с 7129-ой позицией по России занимал второе место в городе У., то нынче с таким показателем он не вошёл бы и в десятку. Если я, собственно говоря, и замораживал Топ, наблюдая сокрушительный спад интереса к жж на местном уровне, то обновление показало, что позиции активных участников блогосферы стали тверды как никогда. 863-я строка в рейтинге Яндекс.блоги у bragin_sasha вовсе, на моей памяти, высочайшая позиция, что занимали ульяновцы. Большая часть остальных блогеров из прошлой десятки остались в топе и незначительно поменялись местами. В рейтинг сразу на 6-ю строку после долгого отсутствия вернулась [livejournal.com profile] openysheva_sv, тем самым выбив, например, меня за пределы горячего списка, хотя и у меня при этом отличные показатели (7403-я строчка после 76027-ой, это с учётом моей минимальной активности в последнее время), видимо, народ по стране потянулся из живого журнала, но наши по-прежнему в строю и оттого здорово улучшили показатели. Закрыли топ два таких разных, но перспективных дебютанта [livejournal.com profile] feisty_lynx и [livejournal.com profile] mysoulgarden, а значит, у ульяновской блогосферы не смотря ни на что есть будущее (:

Социальные капиталисты:
Капиталисты - 2014В рейтинге накопителей жёлтых монет Live Journal изменений ещё меньше, единственное что может удивить - временные финансовые трудности у предводителя [livejournal.com profile] tumbler73, его кошелёк с последнего обновления уменьшился вдвое. На второе место вышел [livejournal.com profile] alexio_marziano, который, что интересно, за то время пока я собирал этот пост, даже выходил в лидеры по монеткам, но Геймер Всея ЖЖ слишком быстро копит и у остальных блогеров практически и шансов нет хотя бы три дня продержаться во главе социального топа. Этот рейтинг единственный, в котором и я засветился, хоть и боролся в конце осени-начале зимы за психологический рубеж в 50 монет, новый год встретил со скромным сорокетом и последней позицией в списке ульяновских жж-капиталистов.




Десять твиттерян
Твиттер - 2014Топ твиттера получился, как это актуально сегодня называть, нетрадиционным. Странным образом своих лычек-информеров лишились сразу обе ведущие дамы ульяновского микроблогинга @svsolnishko и @SemeNadezhda, в связи с чем их пришлось оставить за списком, тем самым сломалась так продвигаемая мною в прошлом году схема "матриархат в ульяновском твиттере" :( А чтобы с потерей основных игроков не потерять интерес к общей картине, осуществил свою давнюю задумку - добавил в рейтинг наряду с личными страницами аккаунты местных электронных СМИ.
В оставшейся мужской компании рейтинг возглавил @SimbIblis, успевающий на ряду с разоблачительными репортажами украшать твитленту своими потрясающими снимками. На вторую строчку взошёл дебютант топа министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области @SafariAlexander. И уже только третье место осталось для "нашего всего" портала @ulpressa. Также в список вернулся губернатор @morozov_si, пытающийся догнать по авторитетности аккаунт главного поставщика новостей @ulgrad. На девятом месте в десятке твиттерян дебютировал самый популярный в городе твит-сервис о ситуации на дорогах @Ulway.

*рейтинги составлены на основе собственных наблюдений автора блога, а также сторонних рейтингов блогеров и твиттерян.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimanets: (Default)
dimanetz

January 2014

S M T W T F S
    12 34
567 89 1011
1213 141516 1718
1920 212223 2425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios