dimanets: (Мил_там)
[personal profile] dimanets
Уж очень-очень давно ничего нового не слышно и не видно из самой толковой рубрики "кратко-ёмко", но это совсем не значит, что я отлучился с поста наблюдателя за интересными мнениями о жизни в городе У., просто их в последнее время днём с огнём не сыщешь, на некоторое время замер поток туристов-блогеров на ульяновскую землю, будем ждать потепления и весны. А пока у меня есть для вас любопытный краткий вводный курс по ульяновским примечательностям от, знающей наш город не понаслышке, самарчанки.

Ульяновск
[livejournal.com profile] duplya: Что посмотреть в Ульяновске?

Если интересен модернизм, то по Улю совсем недавно вышла книга - Юбилейный Ульяновск. http://tatlin.ru/newb/272

Мемцентр и детская библиотека на Минаева - это лучшее из советского модернизма Ульяновска. Пластов-действительно крут. Еще есть хороший альтернативный театр http://www.enfant-terrible.ru/ Можно подгадать поездку под спектакль, например, "Тринадцатая звезда".

Отличнейший вид на Волгу с нескольких мест по городу, плюс заброшенный парк дружбы народов!!

Кофе - coffee bean на пожарном переулке, недалеко от "Версаля" и Cafeletto на Карла-Маркса в этом же квартале. Этажом выше отличная французская кухня, а на Гончарова, 15 - хорошая итальянская (Papa Giovanni). Пиво и всякое к нему - "Дубинин", "Вепрево колено". У местных небывалая страсть к шашлычкам, особенным пиететом пользуется Шашлычная на Федерации. Это особый формат заведений, я его в Самаре не встречала)) На той же Федерации недавно открыли Харатс, если не хочется экспериментировать. На крыше гостиницы Венец (почти типовой модернизм) тоже есть бар, но его я не советую. А вот просто в него подняться и попялиться сверху-да!

ох! последней достопримечательностью стал Аквамолл! Надо сказать, что явление довольно необычное для провинциальных молов. Во-первых, пространство и зависающие лестницы редко можно встретить в продажных сугубо утилитарных коробках, а во-вторых, он хорошо вписан в окружение, чего нельзя оценить снаружи, но зато изнутри можно)) Огромное панорманое остекление на реку Свиягу и благоустроенную маленькую набережную! Это просто шик-модерн для наших моллов. Ну там еще есть imax, все дела.


Фото: Анна Астраханцева.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimanets: (Default)
dimanetz

January 2014

S M T W T F S
    12 34
567 89 1011
1213 141516 1718
1920 212223 2425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios