dimanets: (Мил_очки)
[personal profile] dimanets
Пришло время подвести ещё одни итоги ульяновской медиактивности, на этот раз речь пойдёт о видеоформате. В 2013-ом году в мировых трендах на смену "Gangnam Style"-эпидемии пришло новое безумство "Harlem Shake", которое тоже нашло немало своих фанатов и пародистов на ульяновской земле; в России в прошлом году выше всех поднялась легендарная запись, снятая обычным автомобильным видеорегистратором "Метеорит над Челябинском"; в Ульяновске же, к сожалению, ни один из роликов не заработал миллионные просмотры, но это не значит, что город остался в тени, в ушедшем году городу У. как никогда удалось одновременно и насмешить и напугать всю страну..

На этот раз я вдвое снизил проходную планку для входа в список лучших, уменьшив минимальный показатель популярности до 10 тысяч просмотров, тем самым несколько увеличив количество участников, которое совершенно случайно совпало с цифрой "13"..
Таким образом, перед нами уникальный случай - тринадцать самых популярных ульяновских видеоролика тринадцатого года!
Поехали!

13. С гордостью представляю ролик, замыкающий чёртову дюжину самых смотрибельных ульяновских видеозаписей YouTube, потому что это моя собственная работа (: В 2013-ом году после длительного перерыва я вернулся в любительское клипмейкерство и собрал из отрывков самых впечатляющих сюжетов 2012-го года клип на песню ульяновской группы Explosion Family - "Город твоей мечты". В моей редакции минифильм получил название "Город мечты. Ульяновск 2012 Лучшие кадры":



Вспоминали события високосного года и приплясывали в такт задорной мелодии 11,5 тысяч зрителей.

12. Чуть популярнее оказался сюжет с игривым названием, снятый на одной из центральных улиц Ульяновска в конце июля. Тогда ещё никто не знал, во что, после продолжительных ливней в августе, превратится Заволжье и сколько ещё подобных роликов вольются в интернет. Этот был один из первых, поэтому снят так отрешённо и цензурно - "Губернатору: Дядь Серёж, купайтесь!":



Поддержали обращение к губернатору об участии в водных процедурах 11,8 тысяч человек.

11. Ещё выше расположился рэп-исполнитель Роман Лазарев аkа Ramon со своим ярким позитивным клипом о родном городе. Видео вызвало массу обсуждений и, несмотря на популярное в Ульяновске критичное отношение ко всему положительному, в целом получило общее одобрение и признание. Можно было бы припомнить поговорку "на безрыбье и рак рыба", но клип и в самом деле удался - "В моем городе круто":



Клип активно самостоятельно продвигался по соцсетям, был раскручен на музыкальном телевидении, но на YouTube собрал только 15,5 тысяч просмотров.

10. Десятку открывает продолжительный видеоролик с традиционных ульяновских соревнований по Drag Racing (заезды на ускорение на дистанцию 402 метра = 1/4 американской мили), больше 20 минут рёва моторов и несколько секунд мойки каров стройными девушками в купальниках. В общем-то и всё. Может, если только добавить неожиданную оговорку ведущего "Лада Природа".. - "Драг Ульяновск Взлетка":



Что именно для себя нашли в этом ролике 18 тысяч зрителей так и останется загадкой.

Сюда же я добавлю ещё два ролика, не несущих особого смыслового содержания, но всё-таки собравших внушительные просмотры, что для чистоты рейтинга подразумевает их обязательное упоминание. Это "Наше первое видео (уаз с самарскими номерами)" и "Порш Кайен на подъеме Заволжского пляжа". Взглянуть на то, как преодолевают преграды отечественные и заграничные джипы отважились 17 и 25 тысяч автолюбителей соответственно.

9. Строка выше отдана записям с видеорегистраторов и камер видеонаблюдения. Аналогично объединил несколько роликов с сопоставимыми показателями, дабы не растягивать список и сохранить интерес. Девятое место получает видеозапись аварии с участием главы одного из районов Ульяновской области, раздувшая жаркие дискуссии на особо приближённых интернет-порталах, с крайне оригинальным названием - "Смерть последнего самурая":



"Гибель" древнего японского воина современные ульяновские зрители посмотрели более 20 тысяч раз.

Здесь же оставлю ссылки на ещё два сюжета: съёмка аварии с высоты - "ДТП на Президентском мосту" и одно из самых шокирующих ульяновских видео (к сожалению, не единственное) прошлого года (всерьёз рекомендую слабонервным и впечатлительным не смотреть!) - "ДТП,Ульяновск". Каждая из записей собрала по 19 тысяч просмотров.

8. Переходим на восьмую позицию и тем самым встаём на старую протоптанную дорожку.
На одну строчку вниз после прошлогоднего седьмого места спустилась известная ульяновская бьюти-блогерша Анапка. В 2013-ом году на её YouTube-канале, которому могут позавидовать некоторые телевизионные, вышло сразу несколько проульяновских роликов. Самым удачным из них стал - "Шоппинг в Ульяновске":



В личном зачёте видео привлекло более 18 тысяч зрителей, в сумме 4 сюжета о городе У. собрали почти 68 тысяч просмотров.

7. Седьмым по популярности, но первым по зрелищности, стал фантастический ролик с умопомрачительными кадрами полёта пилотажной группы "Русь" над Ульяновском во время авиа-шоу на празднике выпускников. Редкое видео, которое стоит не только обязательно увидеть, но и скачать себя в коллекцию, как одно из лучших за всю 365-летнюю историю - "Aerobatic team RUSS Air show":



Летали над городом вместе с бесстрашными пилотами ещё более 25 тысяч наблюдателей.

6. На шестую строчку попало крайне любопытное и несколько, я бы даже сказал, курьёзное видео с авторегистратора. Дрифт-рейсеру на белой "девятке" "посчастливилось" встретить на пешеходном перекрёстке сотрудника правоохранительных органов, чем не шанс проявить всё своё мастерство вождения и сразу же получить восторженный комплимент. Правда, чем закончился этот инцидент история умалчивает.. От того и ролик назван сухо и скучно "С регистратора":



Посмотрели и посочувствовали водителю 26 тысяч человек.

5. Пятёрку лучших открывает ещё одна запись от лобового стекла. Реальный сюжет достойный быть отрывком остросюжетного фильма, наделавший много шума в том числе и в СМИ, да что там говорить, ролик-улика в уголовном деле - "Грабеж на перекрестке":



Видеозапись была размещена сразу на двух каналах YouTube и в сумме заработала 34 тысячи просмотров.

4. Чуть интереснее показался интернет-пользователям репортаж об участии пародиста "Comedy Club" Олега Есенина в ульяновском stand-up-фестивале. Неприкрытый ульяновский юмор (в том числе женский) и мастер-класс от действительно талантливого артиста - "Олег Есенин на стэндап фестивале":



Ролик увели с официального канала simcat, но здесь его смотрели даже чаще, в итоге количество свидетелей зарождения постквновского формата юмора в Ульяновске перевалило за 50 тысяч человек.

3. Бронзу забирает ещё одно шокирующее видео с ульяновских дорог. Страшная авария на перекрестке проспектов Туполева и Созидателей с участием микроавтобуса Ford и машины "Скорой помощи", в результате которой на проезжую часть вылетела беременная женщина, напугала город в конце октября. Запись с видеорегистратора мимо проезжавшего автомобиля попала в сводки происшествий на федеральных телеканалах - "Форд VS Скорая".
И опять порекомендую особо восприимчивым гражданам воздержаться от просмотра видеоролика.



Запись моментально разошлась по интернету и собрала за два месяца 2013 года не меньше 65 тысяч просмотров.

2. Вторая строка, серебро и главный ужас российского интернета в прошлом году.
Место бабайки, бабы Яги и домового в номинации "Лучший отрицательный персонаж для запугивания детей дошкольного возраста" уверенно занял новый герой - Палочник. Кадры, сделанные камерой мобильного телефона из окна поздним вечером до сих пор будоражат неокрепшие умы подрастающего поколения. Это видео я подробно разбирал в отдельном посте (Ночной кошмар Ульяновска), поэтому ещё раз разъяснять почему оно к городу У. никакого отношения не имеет не буду. Но то, что ролик обрёл популярность именно со ссылкой на нас, требует его включения в список. Отговаривать от просмотра не буду, вы наверняка уже в курсе - "Ужас в Ульяновске":



Для наглядности выбрал ролик даже поинтересней оригинала.
Было непросто оценить насколько сильно напугал "ульяновский палочник" доверчивых интернет-пользователей, количество копий идёт на десятки, но суммировав показатели наиболее популярных каналов остановился на цифре в 117 тысяч показов на YouTube и 122 тысячи на ЯПлакал.

1. И вполне очевидное золото, история, попавшая и в заботливо отобранные мной "Главные ульяновские события 2013" (ГУСь года) и промелькнувшая в Фотохронике (Ульяновск. 2013. Фотохроника), теперь уже, пожалуй, ставшее самым известным интервью с родины Ильича всех времён - беседа на тот момент министра искусства и культурной политики Ульяновской области с журналистами молодёжного портала simcat. Вы, кстати, обращали внимание, как каждый год Ульяновск сотрясает скандал всероссийского масштаба в центре которого оказывается женщина? Год назад это была потасовка известного оппозиционера Сергея Удальцова и студентки Анны Поздняковой (видеоверсия которого возглавила прошлый ульяновский топ YouTube), два года назад много шума наделала история встречи бывшего мера Ульяновска Сергея Ермакова и общественницы Евгении Миланской (такой видеозаписи, к сожалению, вовсе не существует), вот теперь пришёл черёд Татьяны Мурдасовой - "Скрытое интервью":



Резкому увеличению числа просмотров способствовали СМИ после увольнения министра вмиг подхватившие горячую тему и буквально в течение суток выдавшие в эфир и на страницы сайтов и газет свои версии произошедшего. Только на YouTube ролик привлёк внимание 344 тысяч зрителей, на Яплакал ещё 35 тысяч.

Как и в прошлом году на первой строчке два связанных ролика. Рядом с оригиналом интервью стоит поставить пародию от шоу "Вечерний Ургант", которая тоже способствовала росту интереса к первому видео - "Татьяна Мурдасова в "Вечернем Урганте":



Версия Ивана Урганта собрала дополнительно 83 тысячи просмотров.

Таким был ушедший год в плане самых ярких и интересных видеороликов.
Снимайте ещё!!

Предыдущие серии: Лучшие ульяновские видеоролики 2011 года,
                                  Самые популярные ульяновские видеоролики 2012 года.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimanets: (Default)
dimanetz

January 2014

S M T W T F S
    12 34
567 89 1011
1213 141516 1718
1920 212223 2425
2627 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios